ブログ

ホームブログ特別養護老人ホーム 竜雲舜虹苑小学生と交流しました(竜雲舜虹苑)

小学生と交流しました(竜雲舜虹苑)

竜雲舜虹苑です。10月23日、仏生山小学校5年生総勢80名の生徒さんが体験学習で来苑されました。
可愛い子供たちに利用者様の笑顔が絶えません。
生徒の皆さんはお年寄りと交流する為に、たくさんの物を学校で準備してくれていました。昔話の絵本の朗読、犬や猫等色々な折り紙、お手玉、トランプなどなど。
中には車いすを押してお年寄りと散歩に行きたいと申し出る生徒さんもおられ、職員の付き添いの元、緊張した面持ちで車いすを押していました。
楽しい時間はあっという間に過ぎ去り、お見送りの時はお年寄りから「また来てね!」と声が上がっていました。お年寄りの皆さんも、子供たちと交流し、元気をもらい少し若返った様子。